MALTODEXTRINA
Treinos mais intensos exigem nutrientes específicos e energia de qualidade para superar os desafios.
Maltodextrina (1kg) - Growth Supplements
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O que é Maltodextrina?
A Maltodextrina, muitas vezes chamada apenas de Malto, é um polímero da glicose que é utilizada como suplemento para potencializar a energia de praticantes de atividades físicas, reduzindo a chance de catabolismo e aumentando a disposição para treinar.
A energia é algo essencial para quem pratica exercícios físicos — afinal, é necessário que você tenha força para desempenhar todas as tarefas e concluir seu treino. Só assim é possível atingir o ganho de massa muscular e os objetivos de quem vai à academia.
É pensando justamente nessa necessidade primordial que os melhores suplementos ajudam a fornecer a energia necessária para realizar todas as séries sem que os músculos entrem em fadiga.
A maltodextrina tem papel fundamental nessa tarefa: ela garante a energia retirada de alimentos como milho, batata, mandioca, arroz. Em geral, as matérias primas mais usadas nos produtos são a batata e milho.
Para que serve?
As maltodextrinas são produtos da quebra parcial do amido, mas nem todas são iguais: elas podem ser classificadas pelo grau de hidrólise do amido, sendo essa classificação expressa em Dextrose Equivalente (DE).
As maltodextrinas podem ser produzidas por hidrólise enzimática (α-amilase), hidrólise ácida ou uma combinação dos dois métodos. Depois do processo de hidrólise, o amido é submetido à secagem.
Esse processo consiste na remoção de umidade do material por evaporação, através da transferência simultânea de calor e massa. Várias propriedades funcionais como a doçura, solubilidade e viscosidade variam de acordo com a degradação enzimática e a fonte botânica do amido.
Maltodextrina ou dextrose, qual a melhor?
A principal diferença dos efeitos das maltodextrinas para aqueles da dextrose é que a sua digestão e absorção é um pouco mais lenta, o que faz com que o pico de glicemia não seja tão intenso. Por isso, a Malto não causa também uma queda brusca na glicemia quando seu efeito passa, o que pode causar mal-estar em algumas pessoas que consomem a dextrose.
Na prática, a diferença entre esses dois suplementos é relativamente pequena. Contudo, quem realiza atividades com demanda energética mais imediata e duração curta pode se dar melhor com a dextrose, enquanto a malto pode ser utilizada por quem pratica atividades que exigem energia por mais tempo, inclusive sendo ingerida em intervalos no treino.
A decisão final de qual das duas tomar depende mais das particularidades e da adaptação de cada um ao suplemento, além da recomendação do nutricionista.
Bom para quais objetivos?
Opinião do nutricionista
“A maltodextrina é também uma excelente forma de repor a energia do tecido muscular, atuando na recuperação de seu glicogênio. Isso é excelente para quem pratica atividades físicas”.
Maltodextrina: a energia que você precisa na musculação
O principal benefício sentido pelos praticantes de academia é justamente o fornecimento de energia: a maltodextrina garante aquele impulso para completar seu treino e garantir que todos os exercícios sejam feitos sem fadigar o músculo.
Parece simples, mas ter energia na quantidade e qualidade certa para execução das sessões de treino como estão programadas é de fundamental importância. É por isso que ela é indicada por quem pratica atividade física intensa e de maneira regular.
A maltodextrina preserva os estoques naturais de glicogênio na musculatura e evita assim o catabolismo, que é quando o corpo promove a degradação dos músculos para a obtenção de energia imediata.
Maltodextrina engorda?
A maltodextrina age no fornecimento de energia do corpo, mas isso não significa que ela atuará no aumento de peso. Contudo, o consumo do produto em quantidade inadequada pode resultar em conversão do nutriente em gordura.
Caso você garanta que a energia fornecida seja usada na execução dos exercícios, esse risco deixa de existir e ela cumpre bem seu papel. Por esse motivo, ela não deve ser tomada por pessoas sedentárias ou por quem não aproveitará essa energia em atividades físicas.
Utilizar a maltodextrina sem realizar nenhum tipo de treino é o mesmo que comer e não praticar atividade física.
Quais são os efeitos colaterais da Maltodextrina?
Além de não engordar se for tomada corretamente, a Maltodextrina não faz mal e não causa efeitos colaterais. A única recomendação especial é que pessoas com diabetes consultem um médico antes de ingerir a substância, assim como quem tem um histórico da doença na família e uma propensão para desenvolvê-la.
E claro, como qualquer suplemento ou substância, o consumo em excesso pode causar problemas de saúde.
Outro cuidado que vale a pena tomar é observar a procedência do suplemento. Não vale a pena se arriscar comprando a maltodextrina de marcas duvidosas ou lojas pouco confiáveis. Verifique se a embalagem conta com o selo da ANVISA e, se comprar de um revendedor, cheque a integridade do lacre.
Apesar de não ser tão cara como outros suplementos como a Whey Protein, a maltodextrina pode sim ser adulterada por vendedores pouco confiáveis. Logo, o mais importante é sempre comprar de uma marca que seja referência no mercado.
Como tomar maltodextrina
Uma das principais dúvidas gira em torno de como incluir esse elemento na dieta diária. O indicado é tomar a maltodextrina diluída em água ou outro líquido de sua preferência. A malto pode ser consumida durante o treino, especialmente em atividades mais longas.
A sua digestão é um pouco mais lenta do que a dextrose, que em geral é o mais indicado e ideal a ser consumido durante o treino. É importante saber que a situação durante o exercício físico causa estresse ao corpo, que implica na digestão.
Para haver maior eficiência e rapidez na digestão durante o exercício, o produto deve estar diluído em 6 a 8% em água. Ou seja, uma proporção de 6g a 8g de maltodextrina ou dextrose para cada 100ml de água.
Não é recomendável consumir maltodextrina se não for treinar no dia. Por ser um suplemento que fornece energia, o seu principal benefício é assegurar o pique e uma boa performance nos exercícios.
Maltodextrina e outros suplementos
Não há uma combinação prévia indicada para o consumo. Ela pode ser tanto ingerida isoladamente quanto combinada com outros suplementos alimentares, para garantir a eficácia ao alcançar as metas desejadas.
Isso também varia de acordo com a rotina e as características de cada pessoa, em relação à sua alimentação e o tipo de exercícios que pratica. Combinada com Whey Protein no pós-treino, ela ajuda a repor os nutrientes perdidos no desgaste da atividade. Já com o BCAA, a maltodextrina oferece energia para situações como maratonas, por exemplo.
E diferentemente do que acontece com a creatina, não existe nenhum tipo de possibilidade de interação negativa entre a Malto e a cafeína. Ou seja, é possível combinar os dois em busca de mais pique para o treino, mas é importante fazer isso sempre sob orientação de um especialista, principalmente se a pessoa tiver um histórico de problemas cardíacos, já que a cafeína pode alterar a pressão arterial.
Maltodextrina Growth Supplements é a escolha certa!
Aproveite a qualidade e bom preço da Growth Supplements. A marca é líder no mercado e garante uma extensa pesquisa e seleção das matérias-primas de seus produtos.
A indicação da marca é dissolver 5 colheres de sopa — cerca de 50g — em um copo de 250ml de água gelada ou suco de fruta.O consumo pode ser feito uma hora antes do treino ou atividade física.
Encontre opções de maltodextrina e outros energéticos para garantir ainda mais força e resistência nos treinos. Assim, fica mais fácil enfrentar seus desafios e superar seus limites.