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Complexo B: Muito mais que 8 razões para se beneficiar
A importância das vitaminas no ganho muscular
A ingestão adequada de vitaminas do complexo B é importante para garantir a produção de energia muscular e o reparo de tecido frente às possíveis lesões decorrentes do exercício. A Riboflavina (B1), piridoxina (B6), folato (B9) e vitamina B12 estão frequentemente reduzidas nas dietas vegetarianas ou aquelas que têm uma dieta inadequada.
Quando o consumo destes nutrientes é menor que o ideal, as deficiências marginais de curto prazo podem indicar influência sobre o desempenho físico. Já a deficiência grave dessas vitaminas pode resultar em anemia, redução da performance entre outros quadros clínicos. Portanto, é importante que os atletas consumam quantidades desses micronutrientes para apoiar seus esforços.
Para ser possível conhecer a quantidade indicada em cada caso é necessário uma avaliação nutricional, sempre que possível consulte um profissional nutricionista ou médico.
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A vitamina B1, ou tiamina, contribui com a síntese de ácidos graxos, por colaborar com a diminuição da nicotinamida adenina dinucleotídeo fosfato (NADPH), responsável por ajudar no combate dos radicais livres, por exemplo.
Além disso, a tiamina pode ajudar na transmissão do impulso nervoso nas células do sistema nervoso e auxiliar o metabolismo de carboidratos e no sistema cardíaco.
Fontes de vitamina B1: leveduras, farelo de trigo, cereais integrais, castanhas, hortaliças, frutas, ovos, carne de frango, carneiro e boi.
A vitamina B2, ou riboflavina, pode exercer a função de cofator redox no metabolismo, que produz energia, tendo um papel importante na formação de glóbulos vermelhos (eritrócitos), na glicose (glicogênese) e nos níveis de enzimas tireoideanas.
Além de atuar no metabolismo energético, a vitamina B2 também pode ajudar no transporte e no metabolismo do ferro.
Fontes de vitamina B2: leite e derivados, carne e vísceras (fígado e rins), vegetais folhosos verdes (couve, brócolis, repolho e agrião), ovos e ervilhas.
A vitamina B3, ou niacina, tem a função de colaborar no ciclo do ácido cítrico, coenzimas importantes para estimular as reações que produzem energia celular (metabolismo energético).
A niacina também auxilia no bom funcionamento do sistema neurológico e na saúde e manutenção da pele e das mucosas.
Fontes de vitamina B3: carne vermelha, leite e seus derivados, ovos, fígado, peixe, leveduras, abacate, cereais integrais e vegetais, como brócolis, tomate, cenoura, aspargo e batata-doce.
Vitamina B5, ou ácido pantotênico, é uma substância que faz parte da coenzima A (CoA), que desempenha a função central das reações de liberação de energia por meio dos carboidratos.
Além disso, ela contribui com o funcionamento do metabolismo lipídico e a estrutura molecular.
Fontes de vitamina B5: carnes de vaca e frango, batata, aveia e cereais integrais, tomates, fígado e vísceras, fermento, gema de ovo e brócolis.
A vitamina B7, ou biotina, tem a ação de um cofator importante para o metabolismo celular do corpo (acetil-CoA, propionil-CoA, beta-metilcrotonilCoa e enzimas piruvato carboxilase), fundamental para a síntese de ácidos graxos, o catabolismo de aminoácidos de cadeia ramificada e a via gliconeogênica.
A biotina também participa da regulação da expressão gênica, ou seja, no processo de decodificação da informação genética. Além disso, atua no metabolismo energético e ajuda na manutenção e saúde da pele e dos cabelos.
A maior fonte de vitamina B7 é o fígado bovino, já que outros alimentos, como cereais, grãos, frutas e vegetais, são considerados fontes com pouca biotina.
A vitamina B9, ou ácido fólico, tem participação na síntese de purinas e do timidilato, importantes para efetuar a síntese dos ácidos desoxirribonucleico (DNA) e ribonucleico (RNA), tornando-se peça-chave na eritropoiese (processo de produção e maturação dos glóbulos vermelhos).
O ácido fólico contribui para a regulação do desenvolvimento de células nervosas e age no tubo neural, assim como no crescimento e desenvolvimento do ser humano. Ainda atua na produção e manutenção de novas células e na formação de glóbulos vermelhos e brancos na medula óssea.
Fontes de vitamina B9: espinafre, feijão-branco, aspargo, verduras de folhas escuras, laranja, melão, maçã, brócolis, couve-de-Bruxelas, gema de ovo, fígado, peixes, gérmen de trigo, salsinha, beterraba crua, amendoim, soja e derivados.
Complexo B: Muito mais que 8 razões para se beneficiar
Complexo B da Growth Supplements
O Complexo B da Growth Supplements é um produto de alta qualidade e sem contra indicações. Por se apresentar em forma de cápsula gelatinosa, seu consumo é feito com facilidade e praticidade.
Além disso, uma única cápsula é capaz de oferecer 100% da recomendação diária de todas as vitaminas integrantes do complexo B, garantindo uma nutrição completa e a potencialização dos seus resultados. E conheça também a vitamina E que atua reduzindo a fadiga dos músculos e melhorando a musculatura, o que resulta em uma melhor resistência física para realizar os exercícios de força.
TABELA NUTRICIONAL
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||
Porções por embalagem: 120 Porção: 0,515 g (1 cápsula) | ||
0,515 g | %VD* | |
Vitamina B1 (mg) | 1,2 | 100 |
Vitamina B2 (mg) | 1,3 | 108 |
Vitamina B3 (mg) | 16 | 107 |
Vitamina B5 (mg) | 5 | 100 |
Vitamina B6 (mg) | 1,3 | 100 |
Vitamina B7 (µg) | 30 | 100 |
Vitamina B9 (µg) | 240 | 60 |
Vitamina B12 (µg) | 2,4 | 100 |
Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, açúcares totais, açúcares adicionados, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibras alimentares e sódio. | ||
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Ingredientes: amido de milho, niacinamida, D-pantotenato de cálcio, cloridrato de piridoxina, tiamina mononitrato, riboflavina, ácido fólico, D-biotina, cianocobalamina, antiumectante dióxido de silício, estabilizante gelatina e corantes dióxido de titânio, carmoisina, tartrazina, eritrosina e amarelo crepúscula FCF. NÃO CONTÈM GLÚTEN.
Recomendação de consumo: ingerir 1 cápsula ao dia, preferencialmente junto à refeição.
Este produto não deve ser consumido por gestantes, lactantes e crianças.
Produto indicado para o grupo populacional ≥ 19 anos. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças.
Instruções de conservação: conservar ao abrigo da luz, do calor e da umidade. Após aberto, manter em local seco e arejado e consumir em até 150 dias. Após o consumo, manter a embalagem bem fechada.