BENEFÍCIOS DAS FIBRAS
O consumo de fibras alimentares está relacionado a diversos
benefícios. Dentre eles, estão: melhora no trânsito intestinal,
controle do índice glicêmico no sangue, redução do peso
corporal, diminuição do colesterol, redução da pressão arterial
e melhorias no sistema imunológico.
MELHORAM O TRÂNSITO INTESTINAL
As fibras são a referência principal para a regulação do
trânsito intestinal. Além de regular a função intestinal, a
ingestão de fibras proporciona formação de uma espécie de gel no
intestino, este gel atua retardando a absorção de carboidratos e
gorduras, favorecendo a manutenção da glicemia sanguínea, a
sensação de saciedade além de reduzir o apetite.
AUXILIAM NO CONTROLE GLICÊMICO
Sabia que o consumo de fibras está diretamente relacionado à
diminuição do risco de diabetes? As causas da diabetes estão
ligadas ao consumo excessivo de açúcares, inatividade física,
baixo consumo de fibras e erros na atuação da insulina.
As fibras são grandes aliadas reduzindo a velocidade com que os
açúcares são absorvidos, proporcionando controle da glicemia.
ALIADAS DO CORAÇÃO
Para a saúde do coração, as fibras também são fundamentais! Uma
dieta rica em fibras ajuda no metabolismo das gorduras,
auxiliando no controle de triglicerídeos, colesterol, HDL e LDL,
desta forma pode contribuir para a saúde cardiovascular.