Como tomar Whey Protein Isolado?
Os isolados proteicos do soro do leite podem ser consumidos em qualquer horário, porém a melhor aplicação do produto é na situação que sucede o treino. Devido às necessidades nutricionais especiais deste momento podemos dizer que “quanto antes o sheke proteico for consumido, melhor será a resposta do nosso metabolismo”.
Este complemento também recebe indicação para ser consumido em outras refeições, como no café da manhã, lanche... A questão será apenas analisar se existe necessidade de rápida digestão ou lenta digestão. Ao final do treino a sugestão é diluir o produto em água para que não haja influencia na digestão das proteínas, já nas refeições aleatórias pode ser mais indicado que o produto seja diluído em leite ou outras preparações mais complexas para justamente haver mior lentidão na digestão das proteínas.
Para que serve whey protein isolado?
O whey protein isolado é uma ótima alternativa para complementar a dieta e potencializar os resultados para quem malha e pratica atividades físicas. A suplementação serve como uma aliada na recuperação muscular e ativação das vias antioxidantes.
Benefícios do whey protein isolado
- Favorece a recuperação e a síntese proteica muscular, contribuindo para a hipertrofia.
- Garante alta concentração de aminoácidos essenciais, com maior grau de pureza.
- Rápida absorção intestinal, com até 27 g de proteínas para cada 30 g de porção.
- Ajuda no processo de redução de gordura, devido ao seu alto teor de cálcio.
- Aumenta a secreção de insulina, com resultados positivos para o tratamento de diabetes mellitus.
Como o whey protein isolado age no organismo?
O whey protein possui alto teor de proteínas do soro do leite, aminoácidos e baixo teor de gordura; por isso, beneficia diversas áreas do corpo humano. Pesquisas relacionadas apontam, por exemplo, que as suas propriedades ajudam a diminuir o tempo de recuperação das microlesões celulares causadas pelo pós-treino. Sendo assim, um alimento importante para a dieta de qualquer atleta.
Quantidade indicada para consumo diário
A quantidade de consumo do whey protein pode variar para cada organismo, biotipo e rotina de treinos, uma vez que possuímos diferentes necessidades nutricionais. De modo geral, é indicada a ingestão de 1,2 g/kg, em doses divididas ao longo do dia.
O mais importante é sempre consultar um(a) nutricionista para não exceder a dose diária e suprir de maneira segura a demanda do gasto diário dos nutrientes.
Whey protein isolado: tomar no pré ou pós-treino?
O suplemento de whey protein isolado pode ser ingerido em diversos horários, de acordo com a rotina de treino de cada pessoa. Confira algumas dicas da Via Farma.
- Pré e pós-treino: aumento da massa muscular.
- Pré-refeição (de 60 a 90 minutos): sensação de saciedade e redução do apetite.
- Entre os intervalos: lanche ou pequena refeição.
- Antes de dormir: manutenção da massa muscular.
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Para quem é indicado whey protein isolado?
Pessoas praticantes ou não de atividades físicas podem consumir o suplemento whey protein isolado com o acompanhamento de um(a) nutricionista e, se possível, do treinador físico. Antes de ingerir recomendamos que consulte os profissionais para identificar as suas necessidades e se existem contraindicações em relação à sua saúde, como intolerância a algum componente do produto.
Whey pode ser consumido com outros suplementos?
Sim! O whey protein pode ser consumido com outros suplementos, desde que orientado por um(a) nutricionista, que avalie as suas necessidades atuais e seus objetivos. O chá verde, por exemplo, pode ser um ótimo aliado para favorecer o processo de emagrecimento saudável, com perda de gordura corporal e ganho de massa magra.
Whey protein isolado: preço
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Referências:
1. FILHO, Gilberto Antonio Brzozovski et al. Produção de suplemento (whey protein) concentrado e isolado a partir de soro de leite. 2021. Acesso em: 24 set. 2021.
2. HARAGUCHI, Fabiano Kenji; et al. Proteínas do soro do leite: composição, propriedades nutricionais, aplicações no esporte e benefícios para a saúde humana. Revista de nutrição, v. 19, p. 479-488, 2006. DOI https://doi.org/10.1590/S1415-52732006000400007. Acesso em: 24 set. 2021.
3. JANSEN, Cler et al. EFEITO INSULINOTRÓPICO EM RATOS DIABÉTICOS TRATADOS COM WHEY PROTEIN ISOLADO E FORTIFICADO COM FRAÇÃO DE STEVIA. 2017. Acesso em: 24 set. 2021.
4. MORAIS, Felipe de Avila. Efeito da suplementação de whey protein isolado sobre a recuperação de micro lesões musculares. 2014. Acesso em: 24 set. 2021.
5. NUNES, Renato Moreira. Nutrição na atividade física: Recursos ergogênicos na prática de exercício físico e no esporte. Universidade Federal de Juiz de Fora, 2013. Acesso em: 24 set. 2021.
6. ORLANDO, Patricia. Whey protein: saiba quando o suplemento faz mal à saúde. Veja, [s. l.], 10 nov. 2014. Acesso em: 24 set. 2021.
7. PALU, Caroline de Souza et al. Tecnologia de produção de whey protein. PUBVET, v. 14, p. 141, 2019. Acesso em: 24 set. 2021.
8. WHEY Protein Faz Mal? Quais os Efeitos Colaterais?. Espartanos, 25 maio 2020. Acesso em: 24 set. 2021.
9. WHEY PROTEIN ISOLATE. Via Farma, [s. d.]. Acesso em: 24 set. 2021.
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